Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 24.09.2017, 13:19

Федоровская начальная общеобразовательная школа 4 ХМАО - Югра

Меню сайта
Форма входа

Электронный классный журнал

Об условиях питания

Организация питания

Приказ о горячем питании обучающихся на 2015-2016 уч. год в МБОУ "Федоровскя НОШ № 4", приказ об внесении изменений

     Горячее питание в школе осуществляется на основании:

Муниципального контракта № 8 от 26.12.2011 г. «На оказание услуг по обеспечению питания учащихся» с Сургутским территориальным ПО в лице представителя правления Завьяловой Е.А.;

Гражданско-правового договора № 0187300014712001019-1 от 26.10.2012 г. «На оказание услуг по обеспечению питания учащихся» с Сургутским территориальным ПО;

Гражданско-правового договора № 4 от 17.12.2012 г. «На оказание услуг по обеспечению питания учащихся» с Сургутским территориальным ПО.

Контроль за организацией горячего питания осуществляется администрацией школы.

В соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденных совместным приказом министерства здравоохранения и социального развития и министерства образования и науки РФ № 21 Зн/178 от 11.03.2012г., согласно договору с Сургутским Территориальным Потребительским Обществом организовано бесплатное горячее питание учащихся в школе.

Бесплатно, за счет субвенции, выделяемой из средств бюджета автономного округа всем учащимся 1- 4 классов предоставляется завтрак (42 рубля). Двухразовое горячее питание (завтрак 42 руб., обед 64 руб.) предоставляется учащимся 1-4 классов, относящимся к льготной категории:

дети из многодетных семей (статус многодетной семьи подтверждается наличием удостоверения многодетной семьи);

дети - сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

дети из малообеспеченных семей (при подтверждении данного статуса соответствующими документами);

дети - инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Школьная столовая работает по перспективному 10 дневному меню, утвержденному управлением Роспотребнадзора по Сургутскому району. Перспективное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований СанПиН 2.4.5.2409-08: вкусовой сочетаемости, разнообразия, калорийности. На все продукты, поступающие в школьную столовую, имеется сопроводительная документация в виде сертификатов и удостоверений качества, протоколов лабораторных исследований. В примерном меню рассчитано соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов. Питание учащихся в школьной столовой соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование таких способов приготовления блюд, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.

Организация питьевого режима в учреждениях для детей и подростков

 

 

 
Наш опрос
Наш опрос
Обучение детей правилам безопасности на дороге - это задача:
Всего ответов: 17

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz